Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// usa-russia.edu.ru / о США / Американская Кухня / по-русски in english in english
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова
 
 
Календарь новостей    
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 
 


Американская Кухня

Версия для печати

 

Многие знают, что в США существует проблема переедания. Ожирение и сахарный диабет встречаются здесь так часто, что это похоже на эпидемию. Причина проста: американцы едят очень много высококалорийной пищи, богатой «плохими» углеводами. В США повсеместно распространены «фаст-фуды», а бесчисленные закусочные предлагают мясные, жареные, копченые и острые блюда. Недаром американская кухня часто ассоциируется с гамбургерами и кока колой. Даже иммигранты и туристы, лишь немного пожив в США, начинают быстро набирать вес и становятся все более похожими на упитанных американцев.

Но не все так плохо. Если избегать соблазнов, то даже в Америке можно питаться правильно. Более того, в США очень строго следят за качеством здоровых продуктов, придерживаясь самого высокого мирового уровня.

 

 

Сети ресторанов

Нельзя сказать, что известные сети общественного питания так уж плохи, однако их бизнес строится на простой маркетинговой тактике. Суть ее заключается в открытии множества однотипных заведений по всей стране или даже по всему миру. Эти заведения похожи друг на друга и предлагают ограниченный набор одинаковых блюд. Поэтому, чтобы питаться с учетом индивидуальных потребностей, лучше выбирать небольшие частные ресторанчики. В таких ресторанчиках или кафе всегда можно заказать уникальные блюда, приготовленные квалифицированными поварами с учетом ваших личных пожеланий. А благодаря особому дизайну и антуражу, посещение небольших кафе – это зачастую самый лучший способ приобщения к местной культуре и обычаям.

За последние полтора десятка лет практически во всех крупных городах США стали появляться мини-пивоварни. Как правило, в каждой из них работают пивовары высокого класса, которые умеют варить качественный стаут, бок, эль, амбер или пшеничное пиво. Распространение мини-пивоварен – это еще один пример массового отказа американцев от крупных сетевых заведений общественного питания.

Местная кухня

Отказ от посещения сетевых ресторанов откроет перед вами новые гастрономические возможности. Каждый регион США предлагает свою особенную кухню, отражающую местную культуру и традиции. Например, в Луизиане можно попробовать богатую морепродуктами, а также острыми и пряными блюдами французскую кухню кейджн. В Техасе, Нью-Мехико и Аризоне предлагают свою особую кухню, основанную на мексиканской. Сан-Франциско знаменит своим хлебом на закваске и рыбопродуктами. Миннесота предлагает блюда из дикого риса, издавна выращиваемого индейцами этого штата.

В северо-восточном регионе страны, между Вашингтоном и Мэном, вы найдете самых лучших омаров и крабов в мире. Исторический город Аннаполис (Мэриленд), расположенный у Чесапикского залива, - это лучшее место, чтобы полакомиться свежими голубыми крабами. Ежегодно в Мэриленде вылавливают более 40 миллионов этих обитателей моря, благодаря чему 320-километровый залив по праву считается одним из крупнейших регионов крабового промысла в мире.

Обычно блюдо из крабов подают следующим образом. Официант застилает стол рулоном коричневой бумаги и размещает на ней набор инструментов, необходимых для разделки краба: деревянный молоток для раскалывания панциря, маленькая вилка для извлечения богатого протеинами мяса из узких полостей, нож и большое количество салфеток. И, конечно, подает охлажденное пиво. После этого в центре стола выкладывается большая гора из крабов, одна на всех сидящих за столом. Тело мэрилендского голубого краба упаковано в прочную броню, словно в скафандр. Чтобы преодолеть эту защиту и добраться до мяса, нужно потрудиться. После удаления панциря можно разламывать ноги краба. Для этого не требуется больших усилий. А вот вскрыть мощные клешни можно только с помощью молотка или специальных щипцов. Этот занимательный процесс очень нравится детям.

Очень скоро ваш стол будет похож поле боя, густо усеянное остатками панцирей, словно доспехами воинов. Как будто в глубине недавно возвышавшейся на столе крабовой горы произошел небольшой врыв. Выглядит довольно забавно!

 

по материалам: http://www.rususa.com



  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru