Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// usa-russia.edu.ru / Новости / по-русски in english in english
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Гарвардский университет
 
 
Календарь новостей    
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
 
 


"Версальский договор" между КФУ и Университетом Миссисипи

10.07.2015

В начале июля в Университете Версаля (Франция) прошло одно из наиболее авторитетных мероприятий мира исторической науки - международная конференция по экологической истории, организованная Европейским обществом экологической истории (European Soviety for Environmental History), объединяющим более 900 исследователей из разных стран мира.

Приняли в ней участие и представители Казанского федерального университета: директор Института психологии и образования, профессор Айдар Калимуллин и кандидат исторических наук Андрей Виноградов (Елабужский институт).

В ходе конференции Елабужский институт КФУ и Университет Миссисипи (США) заключили Меморандум о взаимопонимании. Документ скрепили своими подписями директор ЕИ КФУ Елена Мерзон и первый проректор американского вуза Джером Гилберт. Меморандум, появившийся при посредничестве профессора Департамента истории Университета Миссисипи Стивена Брэйна и старшего преподавателя кафедры всеобщей и отечественной истории ЕИ КФУ Андрея Виноградова, призван способствовать установлению сотрудничества между двумя вузами в области науки и образования, а также дает возможность создания программ академического обмена профессорско-преподавательского состава и стажировок студентов.

Меморандум ориентирован, в первую очередь, на развитие совместных исследований в рамках экологической истории . Международное сотрудничество в этом направлении стало возможным благодаря конференции "Экологическая история в России: этапы становления и перспективные направления исследований", которая прошла в Елабуге в ноябре 2014 г. и получила высокую оценку на итоговом собрании членов Европейского общества экологической истории.

Экологическая история сегодня - одно из наиболее перспективных новых междисциплинарных направлений гуманитарных исследований на стыке истории, экологии, урбанистики и экономики. Европейским обществом экологической истории издается журнал "Enviornment&History" - одно из ведущих исторических изданий, индексируемое реферативной базой "Scopus".

Стоит отметить, что в Елабужском институте КФУ уже несколько лет успешно развивается Центр экологической истории, успевший завоевать уважение зарубежных коллег. Это открывает новые возможности для интеграции исследований ученых КФУ в международное научное пространство.

Источник информации: Андрей Виноградов КФУ


  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru