Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// usa-russia.edu.ru / Новости / по-русски in english in english
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Колледж Смита
 
 
Календарь новостей    
 
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 
 


Студент ВШТ ВГУЭС Кирилл Дышловой: Репортажи из Америки

21.04.2015

Студент второго курса Высшей школы телевидения ВГУЭС Кирилл Дышловой принимает участие в кинофестивале, который проходит в городе Нешвилл, штат Тенесси, США. Это один из старейших кинофестивалей, а также один из самых известных юга США. Он привлекает энтузиастов-кинолюбителей со всей страны, получил высокую оценку кинематографистов и киноманов за "уникальное сочетание атмосферы крупномасштабного фестиваля и локального южного гостеприимства". Ежегодно на фестивале представляется около 200 фильмов из более чем 40 стран. Кирилл получил приглашение в Нешвилл, потому что его сценарий фильма "Клуб гордыни" ( на английском языке) был отобран жюри кинофестиваля в числе лучших работ.

Предлагаем вашему вниманию зарисовки Кирилла, передающие атмосферу города и кинофестиваля:

...В кафе из первой и последней сцен "Криминального чтива" Квентина Тарантино (только никто никого не грабит) бесконечно входят люди. На столах - каноничный питательный (даром, что, возможно, не слишком здоровый) завтрак - яичница, бекон, тосты, жареная картошка - даже помидоры - и, конечно, кофе, который здесь льют безостановочно. Я отодвинул тарелку и пишу этот пассаж.

Нэшвилл, штат Теннесси, расположен на американском Юго-Востоке и известен как город музыки. Если по центральной улице, которую здесь называют Бродвеем (очевидно, по той же схеме, как любую пешеходную улицу в России называют Арбатом), пройтись даже утром - в десять или в одиннадцать - то в каждом ресторане, в каждом кафе уже будет играть музыка - преимущественно кантри и фолк. Где-то - песни собственного сочинения, где-то классика по типу "The Devil Went Down to Georgia". О людях с гитарами на улицах можно вообще не упоминать. Какой-то молодой человек стоит на табуреточке и призывает уверовать в Христа. По общему антуражу, здесь гораздо легче уверовать в Джонни Кэша как отца, в Джека Уайта как сына и в Хэнка Уильямса как святого духа.

"Но Нэшвилл - это не только музыка", - уверяет меня один из местных. Здесь, говорит, и истории очень много. Отсюда, например, президент Эндрю Джексон, повсюду памятники Гражданской войне. В эти апрельские десять дней Нэшвилл - это еще и кино. На выходе из аэропорта представительный мужчина стоял с табличкой, на которой было написано "Винс Вон" (известный комедийный актер). Другое дело, что Винса Вона он так и не дождался, расстроился и уехал. Но и без Вона интересных людей на кинофестивале хватает. Независимые режиссёры и сценаристы собираются в месте, названном "VIP-палаткой", подходят друг к другу и начинают разговаривать непременно о кино. Если ты сценарист, то каждый точно спрашивает тебя, о чем твоя история. За первый день мой "Клуб гордыни" собрал целых двух болельщиков.

Источник: http://www.vvsu.ru/latest/article/10837255/student_vsht_vgues_kirill


  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru