Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// usa-russia.edu.ru / Новости / по-русски in english in english
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Чикагский университет
 
 
Календарь новостей    
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 
 


Сотрудник Управления международных связей ВГУЭС Ольга Ус пройдет стажировку в США по программе Фулбрайта

24.12.2014

Начальник Протокольного отдела Управления международных связей Ольга Ус пройдет трехмесячную стажировку в США в рамках грантовой программы Фулбрайта для сотрудников международных отделов российских вузов.

Ежегодно программа Фулбрайта предоставляет на конкурсной основе гранты на поездки в США с целью прохождения стажировки восьми российским специалистам международных отделов вузов. Ольга Ус - одна из тех соискателей, кто успешно прошел конкурс в 2014 году и получил грант программы Фулбрайта, а также единственный представитель Дальнего Востока России.

Целью программы Фулбрайта для сотрудников международных отделов (Russia International Education Administrators Program, RIEA) является повышение профессионального мастерства работников российских вузов, которые работают с иностранными студентами и преподавателями, включая профессорско-преподавательский состав и студентов из США. Программа способствует получению российскими сотрудниками международных отделов знаний в области академического обмена, медицинского страхования, требований безопасности, межкультурной коммуникации и языковой практики. Обмен профессиональным опытом - важная составляющая программы.

Ольга Ус работает в Управлении международных связей более 13 лет и имеет большой опыт работы с иностранными студентами и преподавателями, вузами-партнерами и  участия в организации различных международных мероприятий, проводимых во ВГУЭС.

- Я очень благодарна руководству ВГУЭС - ректору Геннадию Лазареву, первому проректору Татьяне Терентьевой и заместителю первого проректора по международным связям Петру Семину - за поддержку моего участия в данной программе. Я думаю, что мой профессиональный опыт будет также интересен моим коллегам в США. Благодаря данной стажировке я смогу не только повысить свою профессиональную квалификацию и применить новые знания в моей повседневной работе, но и передать полученный опыт своим коллегам во ВГУЭС.

Образовательная программа предлагает интенсивную трехмесячную стажировку в США, которая состоит из нескольких этапов.

Indiana University, Bloomington: Academic Component
Это четырехнедельная программа, в течение которой участникам предоставляется возможность ознакомиться с системой высшего образования в США и работой международных отделов в американских университетах.

AIEA Conference Component

После завершения академической части программы участники будут приглашены на ежегодную конференцию членов "Ассоциации сотрудников международных отделов". В ней ежегодно принимают участие сотрудники международных отделов университетов со всего мира. В ходе конференции участники имеют возможность узнать о мировых тенденциях в области медждународного образования и поделиться своим опытом.

IIE Seminar and Campus Visit Component

После конференции участники программы будут принимать участие в семинарах, проводимых в офисах Института международного образования в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Networking Week

Эту неделю участники программы планируют самостоятельно, им предоставляется возможность разработать и реализовать план визитов в интересующие их университеты США.

Practicum Component

В рамках программы RIEA стипендиаты будут проходить практикум в одном из университетов США, где они смогут получить непосредственный опыт работы с зарубежными гостями и студентами и хорошую языковую практику, используя английский язык как средство профессионального и личного общения при знакомстве с жизнью американского университета.

New York RIEA Program Debrief

В конце программы участники соберутся на два дня в Нью-Йорке для подведения итогов программы. Участникам будет предложено сделать короткую презентацию о Practicum Component, дать общие заключение о программе RIEA и об опыте, который они приобрели.

Источник: http://www.vvsu.ru


  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru