Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// usa-russia.edu.ru / Новости / по-русски in english in english
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Северо-западный университет
 
 
Календарь новостей    
 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
 


Сотрудник Управления международных связей ВГУЭС Ольга Ус пройдет стажировку в США по программе Фулбрайта

24.12.2014

Начальник Протокольного отдела Управления международных связей Ольга Ус пройдет трехмесячную стажировку в США в рамках грантовой программы Фулбрайта для сотрудников международных отделов российских вузов.

Ежегодно программа Фулбрайта предоставляет на конкурсной основе гранты на поездки в США с целью прохождения стажировки восьми российским специалистам международных отделов вузов. Ольга Ус - одна из тех соискателей, кто успешно прошел конкурс в 2014 году и получил грант программы Фулбрайта, а также единственный представитель Дальнего Востока России.

Целью программы Фулбрайта для сотрудников международных отделов (Russia International Education Administrators Program, RIEA) является повышение профессионального мастерства работников российских вузов, которые работают с иностранными студентами и преподавателями, включая профессорско-преподавательский состав и студентов из США. Программа способствует получению российскими сотрудниками международных отделов знаний в области академического обмена, медицинского страхования, требований безопасности, межкультурной коммуникации и языковой практики. Обмен профессиональным опытом - важная составляющая программы.

Ольга Ус работает в Управлении международных связей более 13 лет и имеет большой опыт работы с иностранными студентами и преподавателями, вузами-партнерами и  участия в организации различных международных мероприятий, проводимых во ВГУЭС.

- Я очень благодарна руководству ВГУЭС - ректору Геннадию Лазареву, первому проректору Татьяне Терентьевой и заместителю первого проректора по международным связям Петру Семину - за поддержку моего участия в данной программе. Я думаю, что мой профессиональный опыт будет также интересен моим коллегам в США. Благодаря данной стажировке я смогу не только повысить свою профессиональную квалификацию и применить новые знания в моей повседневной работе, но и передать полученный опыт своим коллегам во ВГУЭС.

Образовательная программа предлагает интенсивную трехмесячную стажировку в США, которая состоит из нескольких этапов.

Indiana University, Bloomington: Academic Component
Это четырехнедельная программа, в течение которой участникам предоставляется возможность ознакомиться с системой высшего образования в США и работой международных отделов в американских университетах.

AIEA Conference Component

После завершения академической части программы участники будут приглашены на ежегодную конференцию членов "Ассоциации сотрудников международных отделов". В ней ежегодно принимают участие сотрудники международных отделов университетов со всего мира. В ходе конференции участники имеют возможность узнать о мировых тенденциях в области медждународного образования и поделиться своим опытом.

IIE Seminar and Campus Visit Component

После конференции участники программы будут принимать участие в семинарах, проводимых в офисах Института международного образования в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Networking Week

Эту неделю участники программы планируют самостоятельно, им предоставляется возможность разработать и реализовать план визитов в интересующие их университеты США.

Practicum Component

В рамках программы RIEA стипендиаты будут проходить практикум в одном из университетов США, где они смогут получить непосредственный опыт работы с зарубежными гостями и студентами и хорошую языковую практику, используя английский язык как средство профессионального и личного общения при знакомстве с жизнью американского университета.

New York RIEA Program Debrief

В конце программы участники соберутся на два дня в Нью-Йорке для подведения итогов программы. Участникам будет предложено сделать короткую презентацию о Practicum Component, дать общие заключение о программе RIEA и об опыте, который они приобрели.

Источник: http://www.vvsu.ru


  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru