Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// usa-russia.edu.ru / Английский язык / по-русски in english in english
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Уфимский государственный авиационный технический университет
 
 
Календарь новостей    
 
            01
02 03 04 05 06 07
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 
 


Уровни владения английским языком

Уровень Beginners 0

Уровень Beginners 0 — языковая подготовка отсутствует, либо слушатель ранее изучал другой иностранный язык. Отмечается знание латинского алфавита, элементарные представления об английском языке.

Уровень Beginners 1

Уровень Beginners 1 — у слушателей имеются начальные фонетические навыки произношения и интонации. Чтение и фрагментарное понимание простых текстов на бытовые темы с использованием ограниченного набора грамматических конструкций. Наличие узкого словарного запаса с большим количеством ошибок. Основные используемые времена — настоящее группы Simple. Студенты способны составлять простые тексты из коротких фраз, допуская стилистические, орфографические и грамматические ошибки. Понимание устной речи ограничено краткими предсказуемыми высказываниями.

Уровень Elementary

Уровень Elementary — студент может простыми фразами рассказать о себе и прочитать текст на английском языке, допуская ошибки в произношении. В достаточной мере освоены простейшие речевые обороты, в воспринимаемой устной речи и текстах хорошо определяется общий смысл и тематика. Недостаток лексики и знания стиля не позволяют писать грамотные письма, однако несложные тексты на бытовые темы не представляют трудностей. Основные используемые времена — времена группы Simple, Present Continuous, Present Perfect.

Уровень Pre-intermediate

Уровень Pre-intermediate — слушатель может поддержать беседу на ограниченный ряд бытовых тем с расширенным словарным запасом и использованием некоторых языковых клише, что позволяет понимать значительную часть из воспринимаемой устной речи. Возможны затруднения в выражении определений понятий. Студенты четко определяют тематику и стилистику устной речи и текстов и имеют начальное понятие о деловом стиле. Письменный уровень ограничен составлением простых фраз с использованием стандартных клише и грамматических конструкций, вероятны грамматические и лексические ошибки. Уверенность и точность в составлении вопросов.

Уровень Intermediate

Уровень Intermediate — данный уровень владения языком предполагает обширный словарный запас, включая несложные термины из деловой речи. Слушатель способен понимать и передавать сюжет повествования, но сохраняются трудности в понимании деталей и эмоциональной оценке. Письменная речь уверенна и отличается разнообразием грамматических конструкций, однако, с большим количеством стилистических и лексических ошибок.

Уровень Intermediate+

Уровень Intermediate+ — слушатель уверенно использует разнообразные грамматические конструкции и речевые обороты, допуская достаточно много ошибок, в основном лексических и стилистических. Хорошо запоминается новая (специализированная) лексика. Речь носителя языка воспринимается в нормальном темпе до 80%. Текст на заданную тему может быть составлен в нескольких вариантах, однако без смелых вариаций и лексических нюансов. В письменной речи заметен обширный словарный запас и использование разнообразных грамматических конструкций. Возможны ошибки.

Уровень Upper-intermediate

Уровень Upper-intermediate — понимание до 90% сказанного и текстов различных стилистических направлений. Слушатель может провести небольшую презентацию, однако ему следует особенно подготовиться к неожиданным вопросам и освоить специализированную лексику. Широко и свободно используются различные грамматические конструкции. Уверенная письменная стилистически грамотная речь с незначительными ошибками и необходимостью расширения словарного запаса за счет профессиональной и бизнес-лексики.

Уровень Advanced

Уровень Advanced — слушатель с данным уровнем знания языка может свободно выражать свои мысли, в том числе на профессиональном уровне: совещания, конференции и пр. Для сдачи международного экзамена рекомендуется подготовка по стандартной программе и, при необходимости, освоение специализированной лексики (в области медицины, права и т. д.).



  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru